Истоки...

Аленик
.Истоки...

Иду я по земле среди соцветий,
Среди деревьев, пламенеющих кустов…,
Среди полей, гнёзд птиц, великолепий…,
Журчащих, с чистою водою родников...

Благоухающей природы краски…,
Необычайные рисунки облаков,
Животные и птицы, словно в сказке…,
На полотне из сотканных                веков…

Здесь красота природы расплескалась...,
Повсюду разбросала жемчуг, изумруд,
И небеса, в озёрах отражаясь,
Как будто, уронили в воду бирюзу.

В лесу глухом проухал сонный филин,
Опушка нарядилась в васильковый цвет,
И паутинок кружева поплыли,
Из нитей тонких, красоты земной сонет.

Я очарован этой дивной сказкой,
Истоком жизни, первозданной чистотой,
Души моей волшебное лекарство,
Нектар из трав, под сенью выси голубой.
 
Где купола церквей сверкают,
И слышен звук колоколов...,
Там сторона моя родная.
Здесь я родился, здесь мой кров!
Горит очаг, огонь пылает,
Из доброй сказки детских снов!