Старшекурсники

Владимир Безбожный
       
Бегут студенческие годы,
Последний курс не за горой,
И наши мальчики особо
Глядят на девочек порой.

Приметных нет у нас традиций,
Но старший курс опять решил,
Уже осознанно влюбиться,
И в тех, кто только поступил.

В своём кругу и в своей группе
Давно закончилась любовь,
Родною стала наша труппа
И манит нас чужая новь.

На робкий взгляд девчонок новых
И независимость ребят
У старшекурсников готовы
Десяток шуток, но молчат.

Все смотрят, лучших выбирают,
А после, лекции тесня,
Вонзаются в любовь – и к маю
Родилась новая семья.

Для избранных удел безбрачья
На смутной вузовской скамье,
Но и они с дипломом мрачно
Бредут к неведомой семье.

1963 год