23. Покурим, друг...

Абу Джохар
            *** 

         Давай покурим, друг...
       Ведь мы друзья?
      Или уже и этого нельзя?
     Неправильно, неверно, не по чину?
     Найдем причину вескую всему,
      И, в том числе, занудству моему.
        Хорошую весомую причину

             Да, не прошло.
                Да я и не скрываю.
                И как тут скроешь...
                Ты - совсем другая.
                Идешь по душам, как по головам.
                Едва ли хоть немного замечая,
                Как больно там, куда ты наступаешь...

                Да ладно.
               Наступай.
           Чего уж там.

      Давай покурим ,друг.
   Четвертый час утра.
 Какая странная у нас с тобой игра.
Мне кажется, мы в параллельном мире
Я догоняю, и догнать боюсь,
 И минус вовсе с минусом - не плюс,
   И дважды два нисколько не четыре.

       Там равнодушие вернется похвалой,
          Чем меньше любишь - тем ты больше свой,
             А главный праздник выложен костями.
               Обычное желание помочь
                Воспринимают платою за ночь...
                Да черт бы с ним...
                Да черт бы с вами...
                Черт бы с нами...

                По стеклам каплями дождя стекает ложь,
                И холод в голосе как лёд, рождает дрожь,
               Я, не справляясь, ухожу по кругу.
            Я вновь пытаюсь убедить себя
         Не слушать шорох зимнего дождя...
         
         Не бойся.
          Обещаю.
            Только другом.

                ***