Вне сна

Безнадежный Мечтатель
Не каждый день ты видишь сны,
Но каждый день ты засыпаешь.
Твои мечтанья так мрачны,
Что о кошмарах ты мечтаешь

Твой каждый день наполнен страхом,
Пред неизведанной землей,
"Как не пошли б старанья прахом…"
Твердишь молитву перед сном.

Но вновь и вновь проснувшись утром,
Ты ничего не вспомнишь из ночи,
Твой день будет таким, как прошлый,
Как не старайся, не кричи.

И все идет не так, как надо,
Вся жизнь слилась в сплошную тень,
А ты винишь все сплошь и рядом,
За то, что прожил еще день.

Открой глаза, пойми ты правду,
Ведь виноват тут только ты,
И перестань винить богиню,
Которая тебе не дарит сны!