Забери меня прежнего

Константин Акимов 2
Забери меня прежнего и не тоскуй
Видишь как берег и твой переполненный
Это ведь ты не даёшь поцелуй
Это твои не дают в век полоненный!!

Пал в края наши ворвался с искрищею:
Небо в огне и туман веет смертью
Что ж ты профессию губишь и тыщами
Лишь понукаешь, ввергая по клетям...

Но друг зелёный вонзил в твоё темя
Твоё же копьё - по врагам: так возьми...
Буду лететь вместе с ним. В наше время
Родина ищет армейские пни :

То-то нещадно об них искромсали
Ворох газетный и вензельный нрав !!
Что ж не ценили, и что ж побросали...
Что ж ныне вспомнили, иль я не прав !!