Легенда

Татьяна Петряева
Когда-то люди, словно боги,
Красивы были и сильны.
И в наказание в итоге
Вдруг были прокляты они.

"Богам равнЫ не будут люди! -
Решили боги наверху, -
Располовиненными будут,
Познав с рождения плахУ,

Чтоб, вечно мыкаясь по свету,
Им половиночку искать.
Её найти и лишь при этом
Собою целым только стать."

С тех пор с надеждою наивной,
С любовью, верой иль без них
Свою вторую половину
Всё ищут пО свету они...

Красивая легенда эта
Зовёт всех нас, одних пока,
Найти её и стать при  этом
Едва ль не равными богам.