***

Софья Ларс
Лунные преграды предо мной стоят
На снегу играя словно водопад,
Льдинки словно стёкла смотрят мне в глаза
Бриллиантовым сияньем ярче фонаря.
Под ногами ломится
Снег и сердце  в такт,
И звёзд театры молятся глаголя невпопад,
На меня смотрящий небосвода взгляд,
Будто утверждая мне идти назад.
Сквозь мороза иглы я иду во тьму,
Сугробами взбивая злую темноту.
Но белые снежинки долго не живут
На руку садятся и тотчас же умрут.
Дальше пробираюсь сквозь ночную мглу
Сложная дорога, будто в пустоту.
А звёзды с неба скромно смотрят на меня
Взглядом умоляя не идти туда.