Лабиринты любви

Ольга Худавердян
1
Не ревнуй же меня.
Я с тобой. В двух шагах.
Рядом. В искрах огня.
Все на прежних местах –
И Душа и шаги.
 Расцветаю с тобой.
Весь мой гонор погиб
Для тебя, дорогой.
Наклонись, я шепну
Что-то на ухо. Ты
Улыбнись. Ни к чему
Отблеск красной звезды
У тебя на губах.
Все случилось, пойми.
Я не то, что б раба –
Просто прочь не гони.

2
В непониманье длится раздраженье
Навязчиво. Биением в ладонь.
Ты оглянись. Была б твоею тенью.
Но я – не тень, пока жива любовь.

Мне жаль. Изволь. Серьезнее не стану.
Лишь об одном, пожалуй – счастлив будь.
Пусть Время наше тоже в Лету канет,
Я все равно вернусь когда-нибудь.

Есть в этом мире ложные оковы
И полости, залитые не в срок.
Среди людей, мелькания людского
Наш срок истек.

Есть в мире мнимые, как я. Добавочные,
Еще не вписанные в окоем.
Когда-нибудь из телефонных справочников
Я выпаду неведомым числом.

3
Не выжат, но изведен.
Я знаю, не скажешь первым.
И в ожиданьи дом,
Как будто удар по нервам.

Движения губ ловлю.
Бледна не усмешка – опись.
Еще не поняв, люблю.
Прикосновенье – пропасть.

И выверен твой маршрут,
Опережен – до жеста.
Считаю трофей минут,
В них грусти моей нет места.

И пульс в кулаке зажат.
Яд, рельсы, свинец – на выбор!
Над войском твоих оград
Моя оживет улыбка.

Последнейшая из просьб –
Пусть перышком станет слово,
Не словом – последний гвоздь…

4
Брось! Разве же двое любящих –
В ночь порознь. Отдельно спать.
Не понимаю будущее,
Где все не вместе – вспять.

Радужное мое, что было радужнее
Встречи? Вдребезги разобьюсь.
Мне из пучины бессонных набережных
Очень знакомо мелькает грусть.

Снова барьер. Мне бы лбом не стукнуться!
Спать! Но неточен  неверный шаг.
Где-то твои и мои заступники,
Видимо, спят, коли все не так.

Все. Пропадаю. Там сны небесные,
Может, соленые. Во тьме – ни зги.
В бездне моей края отвесные…
Милый мой, крылья побереги.

Дождь за окном или снег? Рассеяна,
Плачу жалобно. Последний раз.
Волосы дыбятся вокруг темени.
Господи Вечный, помилуй нас...