Зима в деревне

Светлана Когаринова
Рука согрела строчки лёгкий бег,
Приблизился итог к рожденью года...
И лёг на землю долгожданный снег,
Спустившись каруселью с небосвода.
В пуховики тяжёлых облаков
Укрылись неба синие поляны,
Просвечивает солнце пятаком,
Начищенною бронзой над полями.
И сумраком вдали чернеет лес,
Как войско неподвижных великанов,
Занявших пост, взирающих окрест,
Храня деревни брошенной заставу.
Была деревня, ныне хуторок,
В сугробах потерявшийся зимою,
Забытый, вдалеке от всех дорог,
И города, с обычной кутерьмою,
Торговой новогодней толчеи,
И на продажу вырубленных ёлок...
Потрескивают в печке угольки,
А за окном морозной ночи полог.