Я к могилам пойду...

Сергей Кифюк 2
Я к могилам пойду - к тишине и покою,
Постою у погостов своих и чужих,
И, поникнув у старых крестов головою,
Я с печалью взгляну на кресты молодых.

Где-то там вдалеке закричат перелетные птицы,
Где-то там вдалеке мне послышится голос и смех,
И от боли безмерной, покроются влагой ресницы,
Это место, куда понесут нас когда-нибудь всех.

Здесь повсюду цветы, и трава зеленеет,
Здесь деревья шумят и поют соловьи,
Скоро цвет опадет - земляника под солнцем поспеет,
А я встану, вздохну и уйду доживать недожитые годы свои.