Милая

Олег Кочевой
Милая!
Луною безутешной,
В пенном блеске ласковая ночь.
И волнует кровь огонь безбрежный
Чувственной пурги сдержать не в мочь.

Словно зверь, вскипая жадной страстью
Смелых рук распутность не унять.
Я не верю собственному счастью -
Без утраты, счастья не узнать.

Как мальчишка… влип я до смешного.
Я до глупостей в одну тебя влюблён.
Губы сладкие твои – вино хмельное.
Я любовным зельем опоён.

Ты как Август, грустно-молчалива,
В мокрых листьях тополиных слёз.
Мне б хотелось, умереть счастливым,
Наслаждаясь радугою грёз.

В локонах -
Журчанье водопада.
А глаза стеклом дождя блестят.
И вечерней тихою прохладой,
Твоё имя листья шелестят.