По-над речкой огороды...

Мария Даньшина
По-над речкой огороды
ограничены плетнём.
Мы из речки брали воду,
чтоб в капусту слить потом.

Бредишок одев на палки,
по невысохшей росе
забредали на рыбалку
и ловили карасей.

Нам мальки щипали ноги,
солнце грело омуток.
"Запорожец" у дороги
притулялся на часок.

А над степью и над речкой
рвался жаворонок  ввысь.
Паутинкой бесконечной
его песенки плелись.

И немеряные дали,
степь с околочком в закрай
в нашем сердце прорастали
красотой твоей, Алтай.