Мелодия непогоды

Кирилл Владимирович Ратников
Поэтический на вид
Серый свет везде разлит.
Налетает легкий ветер,
Слабый дождик моросит.

В небе, матовом досель,
Загустилась акварель.
Сменою погоды вдоволь
Избалованный апрель!

Воротник совсем намок.
Участившийся поток
Наклоняется навстречу,
Колет кожу лба и щек.   

Апрель 1992