и тебя укрою своими снами

Наталля Панамарова
ни пространства, ни времени здесь нет,
я мерзну, задыхаюсь от запаха сигарет.
и не спастись от беспричинной (для тебя) грусти.
я нашла наш дом.
стучу в окно -
пустишь?
черт с ними, с неявными, нечеткими мыслями.
я разрешаю любви смешать сладкое с кислым.
только ты!...
не оставь одну. не нарушь обещаний.
не обрекай на бесконечные мучительные прощания.
я не хочу войны. не легче ли просто убить?
взорвавшиеся звезды всего-то хотели пить.
и я спасу тебя! себя! но меня не сломай.
мой самый опасный противник - я сама.
тетради в клеточку исписаны крупным почерком.
сожгу эту жизнь. бесплатно. и очень срочно.
и нагадаю счастья, чтоб захлебнуться.
мои последние стихи заставят его обернуться.
стоп.
поворачивай. беги. дави на газ.
я та самая, кто погубит не завтра, а прямо сейчас.
я тебя не жалею.
не желаю.
не жду.
но ты ведь когда-то сказал: "я к тебе приду".
а я поверила. ты никогда не врал.
я - твой еще не скоро оконченный скандал.
постой. включай лампы. пусть горят.
моя любовь оказалась гибельной, словно яд.
с тобой хорошо. но без тебя тоже так.
все, что так быстро закончилось, видимо, просто пустяк.
но я не хочу, чтобы огни погасли вместе с нами.
и тебя укрою своими снами.

и я люблю тебя.