Вечер детектива

Пелагея Секлет
Сегодня "Великий гений" вновь хочет побыть один,
Мешаются в окнах тени, блестят огоньки витрин.
Зеницами глаз пустынных глядит из угла камин,
А Шерлок не чувствует. Просто. По множеству разных причин.

Сменяется в окнах небо, а в чашке застыл кофеин,
Уехал и Ватсон к Мери - теперь он, увы, семьянин.
В трамвайных лучах последних блестит на столе морфин.
И Холмс оголяет руку. Он вновь остается один.

И скрипка плачет...