Мы больше не встретимся в этой Вселенной

Михаил Никольский
Мы больше не встретимся в этой Вселенной,
Последние шансы исчерпаны были.
Двоих, нелюбви и отчаянья пленных,
В мирах раскидало мельчайшею пылью.

А я всё не верил, цепляясь за грани,
Что резали пальцы холодным металлом.
Твоя нелюбовь столь была филигранна,
Что вечным моим наказанием стала.

Молясь пред иконами бренности этой,
Я нёс твоё имя, как знамя победы,
Скитаясь меж звёзд, чтоб увидеть планету,
Чью тайну хранили асгардские Веды.

И вот я в последнем своём воплощеньи
Пытался вернуться зачем-то к началу,
В Любовь, что порочной была и священной,
Что билась, звала или просто молчала.

Но я не сумел удержаться за воздух,
Который меж пальцев бесшумно струился,
Вонзаясь под кожу, как острые гвозди,
И резал по сердцу, как лезвие "Вилсон".

Я скоро покину земные пределы -
Для Вечности годы - песчинки на поле...
Так больно, порой, в человеческом теле...
Так сладко, порой, от пронзающей боли...

Мы даже не вспомним с тобою друг друга -
Круги все пройдя, разорвали мы связи.
И Вечность над нами взбесившейся вьюгой
Реальность заменит реальностью квази...

Мы больше не встретимся в этой Вселенной...
Мы в разных с тобой горизонтах событий...
...Обняв на прощанье родные колени,
Застыл, нелюбви осознаньем убитый.