Меня дома нет!..

Александр Жданов -Добромыслов
...Ушли, слава богу!..
Но ужин мой съели,
Остыв понемногу,
Достану пельмени.
Меня всё достало,
Но я им всем нужен...
Встаю и устало
Вновь стряпаю ужин.

Мобила звонит мне:
- "Сань, мы на пороге!"
- "Ну, что ж, заходите,
Да вытрите ноги"...
Вошли и разделись:
- "А чем пахнет вкусно?"..
И тут же уселись.
Как это всё грустно.

Коньяк разливали
В фужеры и пили,
Мой ужин сожрали,
Спасибо – хвалили.
Стихи мне читали,
Просили оценки,
Над Музою ржали,
Держась за коленки.
Я слушал и врал им,
Что, в общем, "недурно",
Поскольку я вежлив,
Не скажешь, мол, в урну.
А время за пОлночь,
Заняться уборкой?,
Но эта мне сволочь:
- "А можно с ночевкой?"
Куда же деваться?..
- "Ну, ладно, ложитесь,
Но только не драться
И не материтесь"...

А мысли скребутся:
- Не дом, а ночлежка,
И утром проснутся,
Начнётся насмешка.
И Муза сбежала,
И стих не родился,
Братва всё сожрала,
И я тихо злился...

Назавтра, услышав
Звонок: - "Сань, ты дома?"
Сорвётся же крыша,
Психушка готова...
Но, всё ж, не могу я
Сказать им в ответ,
Соврать, не мудруя:
- "Меня дома нет!"..