Счастье

Клавдия Коршунова
Смотреть, как умирает жизнь,
При этом ни слизинки не потратив,
Понять, что счастье просто миф!
Какой-то звук и не иначе!

Смотреть и ждать когда она устанет,
Когда ей надоест бороться,
Когда бессмысленно все станет,
Когда за ум никто и не возьмется.

Зачем тоскуешь милый друг напрасно?
Все ждешь ты счастья милого, родного,
Ты думаешь "Ах как-же все ужасно!",
И ведь не дать тебе ума другого!

Как жалко тех людей, кто верит в счастье,
С любовью смешивают это чувство!
Зачем его все ждут напрасно?
Ведь счастья нет, как это грустно!