Прятки

Дарья Всгик
Пушкин, Лермонтов и Гоголь,
Вы все учитесь по ним?
Вновь из тьмы выходит щеголь,
Парк наш старый нелюдим.

Каждый день играю в прятки,
А тебе слабо сыграть?
Ну, беги же без оглядки:
Домовой вышел искать.

Там Кикимора воркует,
Сидя в бане у окна.
Там Посмитюшка бастует,
Митинг свой держа одна.

Вновь луна на небе всходит,
Домовой идет искать.
Ночь в мой старый дом заходит,
Начала я вновь играть.

Обежала я кром дома,
За спиной скрипучий смех.
Тут мне все слишком знакомо,
С Домовым сыграть не грех.

На Кикимору наткнулась,
В баню резко забежав.
На пороге я споткнулась,
Удержалась, не упав.

Вот Посмитюшка завыла:
Домовой ее нашел.
А я вдруг дышать забыла,
Предо мною он прошёл.

Там Кикимора ругнулась,
Видно, тоже пропалил.
К земле ниже я пригнулась,
Чтоб меня он не прибил.

Солнце вот уже восходит,
Домовой идет домой.
Новый день опять приходит...

Мы сыграем вновь с тобой.