Разговор со Смертью

Андрей Александрович Соколов
Ты прошла сегодня, тихо за спиною,
Прямо с преисподней. Что, уже за мною?
На тебе надето черный домино*.
Жизнь моя, ну где ты? Выпало звено?

Лихо управляешь светом из лучей.
Это так играешь жизнью ты моей!
В чем же провинился я перед тобой?
Даже не простился с дочкой и женой…

Жил я справедливо. Правильным я был.
Жизнь свою счастливо на плечах носил.
Я люблю детишек внуков и жену!
Аиста на крыше, осень и весну!

Почему сегодня ты пришла за мной?
Или в преисподней холл стоит пустой?
Мне ли дожидаться Божьего суда?
Мог бы там остаться, где прошла война!

Что молчишь невинно? Ты же моя Смерть!
Будет мне обидно тихо умереть!
Соберу все силы, чтобы дальше жить.
Рано мне в могилу, Сатане служить!

Я еще тут нужен маме, да семье.
Так, не будет хуже без меня тебе!
Ведь стихи и песни я не все пропел!
Рано ставить крестик на моей судьбе.

Для тебя лет двадцать будет словно миг.
Мне же пригодятся! Я ведь не старик.
Ты решай быстрее! Молча уходи!
Видишь, не робею встречи впереди…

Так, ушла тихонько, двери не закрыв
Смерть моя. Надолго ль сделан перерыв?
Я вздохнул печально, чувствуя спиной,
Это не случайно! Встретимся с тобой…

Будет мое время сам к тебе приду!
Чтобы сжать в объятьях Бога и судьбу.
А сейчас гоните вены мою кровь!
В сердце сберегите счастье и любовь!

________________________________________
*Домино; (итал. domino, от лат. dominus — господин) - плащ с капюшоном закрывающим лицо.