зн 118. Вровень с верой. Но времени рана...

Елена Зернова
Вровень с верой. Но времени рана
Кровоточит: ещё не сбылось.
Мрачный пастырь с повадкой тирана
Видит рабскую душу насквозь.

Потерялась минутная стрелка
На небесных часах ледяных.
И никто не заметил подделку
На отставших курантах земных.

День и ночь поменялись местами
И смешались в единую мглу.
И железными встали крестами
Судьбы мира на каждом углу.

Смотрит воля сквозь прутья решётки.
Бьёт на башне тринадцатый раз.
И немые распахнуты глотки.
Тьма в провалах невидящих глаз.

Смотрит Ворон из бездны угрюмо
Мёртвым оком пустым сатаны.
Все в глуши потаённые думы
Чёрной птице видны и слышны.

Знает Ворон, что мнится, что снится
В каждой трещине, в щели земной.
Стрелки кружатся – время не длится.
Время каменной стало стеной.

Над стеною во мгле поднебесной
Ни земного огня, ни звезды.
Лишь возносится призрак безвестный
Неопознанным знаком беды.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)