Непоседа Ветер

Наталия Грязнова Сажина
Непоседа щенок в моём доме живёт:
Ни минуты покоя не знаю.
Всё грызёт и грызёт, что на зуб попадёт:
Ни игрушки, ни крик не спасают.

Обувь вся наверху, шторы все к потолку,
Только мебель "бедняжка" страдает.
И коты - альпинисты сидят на шкафу
С своих шкурок слюну обмывают.

Вихрем носится он, по квартире, как слон:
Топотит  и дорожки сбивает.
Нападёт на "врага" своим лаем глуша:
Такса за бок,  играя, кусает.

Кузя бедный рычит, терпеливо ворчит -
Понимает, что мал несмышлёныш.
На меня он с тоскою во взгляде глядит:
" Накажи" - говорит - " его что ли."

Веник в руки возьму, погрожу шалуну:
Успокоится он на минутку
И вздохнув тяжело, брякнется на полу,
И на лапы положит головку.

Передых небольшой, и опять как шальной
Ветром снова по дому промчится.
Ведь недаром гончак, кличка Ветер ему
И охоте пора научиться.