У каждого свой час

Сергей Ошейко
**********************

Ах, юность безмятежная, воздушна и легка,
То камнем в бездну падает, то рвётся в облака,
В любви пока несмелая, но это не беда,
Ведь смелостью берутся не только города
Придёт напор и опыт, когда пройдут года,
Ах, юность безмятежная, ты не спеши пока,
Шуми, как в поле ветер и шелести листвой,
Цени, что день твой светел и то, что молодой,
Что краскою смущения горит твоё лицо,
Поверь, тебе завидуют, кто зрелость пьёт давно,
Пусть краскою смущения горит твоя щека,
Ах, как тебе завидуют, нажившие года,
У них глаза туманятся воспоминаньем дней,
Ведь, и они в смущеньи смотрели на людей,
Ведь, и они когда-то влюблялись в первый раз,
Всё в мире повторяется, у каждого свой час.