Не пережить, казалось бы обид

Надежда Тандур
Не пережить, казалось бы обид,
И  предавали  и  плевали  в душу.
Душа  моя, поэтому   болит,
Боль вырывается с тоской наружу.
Мне много лгали в жизни и любви,
И за спиной завистники мне кости
мыли.
Плели интриги, заговор  плели,
И выдавали ложь  за  были.
Рыдала  я, порой в  подушку,
до утра,
А  утром , улыбаясь людям.
Я на  работу, как на  праздник
шла,
Ну, все, довольно, эту боль
забуду.
Себе  я  часто  задаю  вопрос:
"За  что, какие совершила я
грехи.?"
Не понимала  я  , зачем такая
злость,
Зачем же она  правила  людьми.
Сейчас  я  к жизни философски
подхожу,
Да  мало ли, что я  не нравлюсь
вам.
Я  гордо в жизни голову держу,
На зло завистникам, на зло
врагам.
Спасибо вам, мои учителя,
Что не  сломалась,
Выдержала   схватку.
Несу  я  свет  и  всем его
даря,
Я получила таинства  разгадку.
     © Надежда  Тандур.  2015 год.