Второе Я

Дарья Всгик
Тебя назовут сумасшедшей, увидишь,
А я рядом с тобою буду всегда.
И меня в упор ты опять не слышишь.
Подумай же, дура, ударит беда!

Не смей никому говорить, что ты можешь,
Что ты не такая, как все. Извини,
Что я так груба, но ты меня гложешь,
И тупость свою, прошу, убери!

Ты опять затыкаешь, не даешь мне сказать,
Как будто бы я пустое лишь место.
Идиотка, дай тебе показать,
И слезь ты уже с Эго-насеста!

Я тебе расскажу судьбу, дорогая:
Ты скоро свихнешься, поверь мне, прошу.
И с виду ты, вроде, вся боевая,
А разума Я тебя, родная, лишу!

Ах, юность. Студентка какого-то ВУЗа.
Ни проблем тебе нет, ни забот, ни хлопот,
Но будешь ты медленно гнить от нагруза,
Не болезнь это будет, забегу наперед.

Красива ты с виду, на то есть причины.
Немного горда, своенравна, ну, что?
Но никто не видел твоей вот личины:
Проблемка есть большая на то!

Говорят, ты поэт. Три раза "Ха-Ха"
Ты так, сочинитель, ну, парочки строк.
И будем честны, чего таить уж греха,
За талант свой, родная, ты заплатишь оброк.

Знаешь, в Вселенной есть множество звезд.
И все говорят, что нет двух идентичных,
Но знаешь, там, в небе, есть парочка гнезд,
Что "делают" нас, таких вот практичных...