Берегите сердце

Марина Решетова
Не смотрите в сердце без отдачи
Обжигая душу кипятком,
Пусть она смеется или плачет
В натиске мучительных истом.

Как бы ни обманывало время
Под эгидой будничных проблем,
Никогда не стойте рядом с теми,
Кто не хочет этого совсем.

И когда безропотно послушно
Ясным небом завладеет ночь,
Люди, не любите равнодушных,
Чтобы воду в ступе не толочь.

А поймав немыслимые звуки,
В страсти утомляясь каждый час,
Никогда не грейте чьи-то руки,
Если согревали их до вас.

Не томите глупыми словами,
Тех, кому их слушать будет лень,
Берегите сердце тех, кто с вами
Разделил и радость, и болезнь.

Встав у незнакомого порога,
Ожидая чьих-то тёплых плеч.
Никогда не трогайте чужого,
Чтоб случайно руки не обжечь.

На людей внимательней смотрите -
Не бывает добрых или злых.
Никогда влюбленных не корите,
Никогда не обижайте их.

Берегите сердце и в дороге
Не пускайте в душу чужаков,
Но однажды в сладостной тревоге
Лишь любовь избавит от оков.

Декабрь, 2015