Зима под косячком

Юлиан Железный
Осень над Зимою пошутила:
косячок ей с травкой подала.
Дуре-Зимушке не подфартило:
в раскоряку глАзы – во дела!

Про снега, морозы – все забыто,
что, когда, чему какой черёд...
За окно посмотришь, там сквозь сито
не снежинки реют – дождь идёт.

Осень ухмыляется: старуху
седовласую от травки повело!
А та космы вырывает от прорухи:
всё дождем, не снегом... замело!

16.12.2015  г.  Бологое