Сегодня с храма снег упал...

Вячеслав Зацепин
Сегодня с храма снег упал,
И солнце начало томится,
И луч как бритва, как кинжал,
Ломает лед и серебрится.

Сегодня хмель на всем, во всех,
И просыпаются вороны.
Сегодня в городе, успех
На всех сошел, у всех короны.

А под ногами грязь, тоска,
Еще не сходит, еще снится;
Еще владычица - зима,
С весной пытается сразится.

Еще колдует старый лес,
О чем то жутком и холодном;
И веселится черный бес,
В своем угодье "охотном".

И в этом суть, и в этом шик:
Еще не то, еще не это.
И краток этот славный миг,
И не имеет он сюжета.