Путник

Валентин Гончаровъ
 Где моя могучая сила?
 Где мой когда-то жаркий огонь?
 Что-то в жизни меня подкосило,
 И я бешусь словно бешеный конь.

 Что по движет меня уехать?
 Куда рельсы проложат мой путь?
 Оставаться мне здесь в нехоть,
 Возьму да уеду, и не вернусь.

 Эх дорога моя в тумане,
 Я бы этот туман разогнал,
 Пусть нет денег в моём кармане,
 Я от денег давно устал.

 Я устал от многого в жизни,
 Лишь дорога отдых мой.
 Что хочу, то и вижу,
 И нет преград передо мной.

 Моя дорога по святой Руси,
 Я ей рад и в ней сил набираюсь.
 Если меня просят - не уходи,
 Я ухожу, но уходя не прощаюсь.

 Много женщин встречал на пути,
 Я их любил и любить обещаю,
 Но единственную не могу найти,
 По всем одинаково скучаю.

 Да я путник, а в пути я один,
 Никого не тащу за собою.
 Я открыл миллионы картин,
 Те, что нарисованные любовью.

 Не сидится мне долго на месте,
 Да и что мне на месте сидеть?
 Я махну грам этак, двести,
 И в пути, не забуду песню запеть.

 Ну а что впереди, я не знаю,
 И от этого, прекрасней жить.
 Эх, земля моя родная,
 Я успел тебя полюбить.