Я вернусь

Евгений Авраам Авербух
Я вернусь! Надолго ли? Не знаю…
На мгновенье или навсегда…
Не скажу тебе, что прилетаю,
И уйду как ветер – без следа.

Ты не жди меня у переправы,
Не ищи среди увядших тополей…
Только там, где зеленеют травы
Я коснусь твоих задумчивых очей.

Я вернусь! Конечно! Обещаю…
На мгновенье или навсегда…
И скажу тебе, что я прощаю
Те, давно забытые, года.