Возьми мою руку

Анна Клепиковская
Возьми мою руку,
Сожми крепко-накрепко, не отпускай.
Шагая по мукам,
Мы же найдём, мы отыщем свой рай.
По лезвию бритвы,
По кромке ножа пройдём и по шипам.
Помогут молитвы
В том случае, если делить пополам
Мы будем дороги:
Препятствия, взлёты, овраги и рвы.
Как ни были б строги
К нам боги, мы сможем всё это пройти.

Возьми мою руку,
Веди за собою. Я точно след в след,
Как ни было б туго,
Пойду до конца из заката в рассвет,
Где выдастся тайна,
И солнце взойдёт. знаменуя успех.
Ты мой неслучайно,
Ведь я выбирала усердно из тех,
Кто мог: улыбаться
Не взглядом, губами, а сердцем с душой;
Стать высшей инстанцией
в нелёгких вопросах; найти мой покой.

И быть постоянно
На шаг, хоть полшага меня впереди.
Пусть всё не по плану,
Я сдам тебе лидерства пост. Ты веди!
Я стану ведомой,
расслаблю узду боевого коня,
Взыграют по новой
Привычные краски привычного дня.
Поверю как другу,
Как маме и больше, чем даже себе,
Возьми мою руку
И смело веди по совместной тропе!