Земля и ветер

Ольга Щипанова
Земля укрылась одеялом
Пушистым, легким, снеговым.
Поет ей песни ветер шалый.
Репертуар его любим.
Он ей ночами напевает
Про летний зной и тень аллей,
А днём, в ветвях дерев играя,
Кидает снег на плечи ей.
Под колыбельные от ветра,
Земля заснула до весны.
Сугробы толщиной до метра.
Озера льдом окаймлены.
И ели в белоснежных шубах
Встречать готовы Новый год
Метель играет джаз на трубах
Мир отдыхает от забот.