Ветер

Валентин Гончаровъ
Ветер - ветер, откуда ты дуешь?
Сколько городов ты приметил,
Сколько лесов ты заколдуешь?
Просочившись сквозь нас,
Сквозь стен наших домов,
Подсушив слезы наших глаз,
И раздув пламя наших костров.
Разгони тучи, там где их много,
И надуй туда, где их нет,
Направь каждого из нас, на свою дорогу,
И зажги в каждом по ярче свет.
Ветер - ветер, мне так холодно жить,
Ты меня не заметил,
Или просто забыл освежить.
Я устал в этом городе,
Устал в этой саже,
Пускай ты холоден,
Пускай слишком влажен.
Ты мне нужен,ты мне нужен порой,
Пусть я уже простужен,
Я прошу - нарушь мой покой.