Вечная жизнь

Илья Исупов
Что такое смерть на самом деле?
Вот о чем я думал много раз.
Есть ли жизнь души лишь в теле?
Или нет? Не мне познать сейчас.

Смерть, по-моему, и не старуха вовсе.
Смерть - девица, краше остальных.
Для нее мы как волчице овцы,
Но из этих - раненых, больных.

Знают все, кто санитары леса.
Знают, почему без них нельзя.
Если смерть настигла Ахиллеса,
Значит, каждая к тому ведёт стезя.

Да. Согласен. Больно, неприятно
То, когда приходит смерть к родным.
Но запомни то, что, вероятно,
Будет лучше так и вам, и даже им.

Жить, однако, можно бесконечно
Лишь в сердцах и в памяти людей.
Пусть земная жизнь и быстротечна,
Существует множество идей,

Как остаться жить и после смерти,
Старым быть притом иль молодым.
Нами жизнь как хочет, так и вертит,
Превращая пламя наше в дым.

Значит нужно быть ни просто свечкой
(И тем более ректальной свечкой быть),
Ни костром, ни факелом, ни печкой -
Лишь пожара людям не забыть.

Полный цикл жизни чтоб удался,
Сделай, что когда придет палач,
Перед смертью ты бы - улыбался,
А по миру - проносился плач.