Как одному

Александр Андропов
Как одному быть надоело, Боже правый!
Никто, нигде и никогда не понимал
души моей порывы и мечтанья!
Вокруг непонимания стена...

В которую я тыкался в надежде
прореху отыскать и сквозь нее
прорваться в Мир, где нету безразличья,
где каждый человек меня поймет!

Где я смогу, усталый от неверья,
душе позволить радостно вздохнуть!
Я - не один! Со мною рядом - люди,
которые меня во всем поймут!

Ах, это одиночество! Бесследно
на свете не проходит ничего...
И я плачу не меренную цену
за то, что уродился я такой!

За то, что не согласен с очень многим,
за то, что мое мнение - при мне!
Глухой стеной отгородились люди,
отказывая в самом малом мне!

Отказывают быть для всех понятным,
отказывают выслушать меня!
Как это надоело все, кто знал бы!
Такая вот нелегкая стезя...