***

Стас Новак
День был долгий.Холодный,унылый.
Я видел в жизни лишь мрак.
Сидел в офисе, думал. Свет от лампы настольной был милый.
Не успел измениться. Теперь жалею себя как дурак.
Дождь пошел. Чтож , так оно было.
Тоскливо иду под зонтом.
И так каждый день. В душе моей сыро. Гоголь писал ,,Мертвых душ" третий том.
Но нет, душа не умерла вовсе.
Она лишь разум обрела.
И снова у меня ломит кости.
Черная роза внутри, опять зацвела.
Я не жил, а выживал в этом мире.
Я хотел обрести лишь покой.
И вот, я тону уже в море.
Робко смотрю в перед, как немой. И снова этот серый день.
Иду я под зонтом.
И умирать мне стало уже лень.
Гоголь писал ,,Мертвых душ" третий том.