Рикошет...

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения Дины Лебедевой "Тушь для ресниц."

"Глаза накрашены. Нельзя
Ронять слезу, разбавив краску.
Как слезы по щекам скользят
Известно нам и без подсказки.
.....
Теперь иные времена,
В них  тушь  –  защита от эмоций.
Нам тушь для мужества дана,
Для соблюдения пропорций –
.....
Ложится на ресницы тушь,
Ограда от  любых  наветов.
Все хорошо! Фанфары! Туш!
Фасад прикрыт. Душа раздета..."

Полный текст здесь; http://www.stihi.ru/2015/06/14/5508
         ***
      Рикошет...

Покрасят губы и глаза,
наложат фунта три шпаклёвки.
Недавно кто-то мне сказал;
- Баб не прострелишь из винтовки.

- Охотник заряжал ружьё,
случайно выстрелил в супругу.
Дробь отскочила от неё,
летала в комнате по кругу.

Весь шкаф с одеждою пробит,
в серванте, вдребезги посуда.
Параличом был муж разбит,
а у неё, прошла простуда.?

        P.S.
Не бейте белых лебедей,
пуЩай они на Юг летают.
А от охотников - людей,
кремами перья натирают.