Воробьи на серых ветках

Станислав Прохоренко
Воробьи на серых ветках
Моют крылышки и грудки.
Снегири бывают редко,
Как синички-незабудки,
Словно небо голубое,
Словно Солнце в зимний день.
Я люблю ходить с женою,
Словно северный олень…