пять минут

Юрий Макашёв
                из  московских  заметок



будильник – враг.
тень  в  зеркале  унылая.
a.m.  шесть  тридцать.
где-то  в  декабре.

а   мне  вчера  сказали: 
– ты  –  счастливая…

и  захотелось  думать  о  добре.

спешить  туда,
где  теплится  хорошее.
искать 
(и, может  даже, не  найти)
какого-то  случайного  прохожего
на  середине  млечного  пути.

вернуться  снова  в  утро  полусонное
и  позабыть  нечаянно –
зачем
меня  разбудит  глупыми  рингтонами
будильник-враг
в  шесть  тридцать  пять  a.m.?