Попытка не пытка

Олег Смирнов 3
Стреножить бы, остановив, коня!
http://www.stihi.ru/2014/12/10/4841

До Вас пытались многие
 остановить года,
Они летят - безногие
 неведомо куда.
Тревожат измененьями,
морщинками у глаз.
Что им людские мнения,
им вовсе не до нас.
У них свои амбиции,
намечен свой маршрут.
Звони скорей в милицию,
а может и спасут?
Поймают, скрутят извергов,
наденут какдалы.
Но радость будет мизерной,
возможности малЫ.
И снова, всё по прежнему,
потянутся года.
Они ходили к Брежневу,
а к Будде - иногда.
Быть может всё получится,
я разгадал секрет.
Негоже здесь-то мучится.
Ай-да вон на Тибет...