Мой странный одинокий путник

Вера Безымянная
            "Не тает снег"
               
                Не тает снег:
                осенний, ранний -            
                ни днём, ни ночью,               
                а к утру            
                безмолвным кружевом буранным 
                укутал сонную зарю.               
               
                Иду.
                Одет: дублёнка, шапка;               
                темно в лесу;               
                дороги нет;               
                куда ни глянь - всё  зябко, шатко,         
                тропа под снегом,
                слабый след.               
          
                Ещё чуть-чуть,
                и выйду к краю,
                увижу чёткую тропу,               
                вот,
                показалось:
                догоняю,
                я вышел –
                время тороплю,

                но вижу
                мёртвые сугробы,
                поверху вьюжит встречный снег,      
                и в одиночестве убогом
                идёт, согнувшись, человек.
                Ноябрь, 2012
                http://www.stihi.ru/2015/12/03/10380
                (Виктор Пашков)


Рецензия на:"Не тает снег"
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/11/8866

Мой странный одинокий путник,
судьбою вечный пилигрим,
дороги нет - идёшь не путно,
а след ослаб и невидим.

И край, не край - не угадаешь -
не наше кредо путь судить.
И в неуверенности заяц
не в лес, а в поле побежит...

Там... ждут всегда убого крайних,
торопят время до утра,
не оглашая список тайных
мест, где есть вольные ветра...

Победа в воле ВЫСОКА.
Снег не причём - нужна мечта...

11.12.2015