Анют, а мой-то...

Ольга Грач
- Анют, а мой-то, слышь, подруга,
Совсем отбился, гад, от рук
От сочинительства недуга
Его избавить кто бы мог?!
Он по ночам поэмы пишет,
Читает оды, как  во сне,
Не ест, не пьет, меня не слышит!
Что делать? Так тревожно мне!
Его пыталась отругать  я -
Он ничего мне  не сказал…
И в мукотворческих объятьях
Он мне всю скатерть исписал.
Его спустить пыталась наземь,
От взгляда прятала еду,
Ушел в себя на сутки сразу -
Строчит, строчит белиберду…
Водой сметану разбавляла,
Надеялась, понос  проймет,
И надевала боди алый
Чтоб перед ним плясать фокстрот…
Напрасны все мои усилья –
Он ничего не зрит вокруг,
Пегас ему расправил крылья…
К другому я уйду, Анют!