И раз и два...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "О, женщина, которой чуть за сорок."
                http://www.stihi.ru/2015/10/30/3408

        И раз и два...

Есть женщины, которым; чуть за сорок,
По паспорту; слегка за пятьдесят.
Самим, поверьте тоже станет скоро,
Не меньше, ведь минуты не стоят.

Волосья скажут; - Прощавай подруга,
Не понял кто, то это - голова.
- Мы поседели, словно злая вьюга,
И выпадут на счёт; и раз и два.

За ними зубы, тоже поредеют,
Лишь в памяти их будет тридцать два.
Мне говорят, что уши не стареют,
Считать их проще, раз-одно и два.

Глаза останутся такие же как были,
Кутузова и Нельсона не в счёт.
Но сколько б вы шампунем их не мыли,
С лица мочалка их не уберёт.

Морщины и фигура, дело вкуса,
У каждого он свой, к чему слова.
Кто стал худой, похожий на индуса,
А кто - один, но весом словно ДВА.

Мораль, читатель извлекай упорно,
Переходя с куплета на куплет.
Чтоб не было обидно и позорно,
Влюбляйся в Ту, которой 20 лет...