Как Дед Мороз меня перехитрил

Юлия Халова
Сегодня ночью по стеклу
Шуршали падая снежинки,
Я тихо подошёл к окну,
Увидел дивные картинки:

Подружки за руки взялись,
Кружась в ажурном хороводе,
И тут откуда ни возьмись -
Оленей упряжь в небосводе

Мелькнула и помчалась вниз.
Вот это да! В свой новогодний
Пустился Дед Мороз круиз
В санях чудесных, скороходных!

И мне уж не хотелось спать,
Решил – дождусь и встречу лично!
Присел тихонько на кровать,
Где лунный лучик спит обычно,

Вдруг стихло всё, и разбежались
По небу звезды врассыпную
И льдинками нарисовали
В окне картину кружевную.

Не знаю сколько любовался
На их морозные труды,
Но как под ёлкой оказался
Подарок мой; ещё следы

От снежных валенок огромных
Повсюду в комнате моей
Я не заметил ночью тёмной,
Он оказался похитрей.