Мой дядя

Владимир Солдатин
Мой дядя очень скромный парень,
Когда родиться вдруг решил
Вперёд себя сестёр и братьев
Он пропустил.

Мой дядя грыз гранит науки,
Взял политех
И обеспечил себе по жизни
В делах успех.

Мой дядя сам изобретатель,
Он как Попов
Слепил из мыльницы приёмник,
Без дураков.

Мой дядя увлекался кроссом,
Джигитом стал
И мотолошадь без колебаний
Он оседлал.   

Мой дядя знает толк в невестах,
Он просто асс
Пришёл, увидел Валентину
И сразу в ЗАГС.

Мой дядя самых строгих правил
Он инженер.
И для коллег по ремеслу
Во всём пример.

Мой дядя в жизни крепок духом,
Он оптимист.
Легко споёт вам и станцует
Под дудку твист.