Подползаю к Новому году, едва живой...

Сергей Прохорчев
Подползаю к Новому году, едва живой,
Из болота хватаю Таганскую, в точках, ветку.
Поперечная щель заглатывает монетку,
Чтоб продольная меня плюнула с Беговой.
Растопырены, в провокации сделать шаг, -
Стоп-крючки - блестят, как торчащие заусенцы.
И ступени наверх поднимают ну точно так,
Как рассказывают летальные возвращенцы,
Что Туда с земли всех высасывает тоннель,
И в конце тоннеля виднеется ложка света.
Не хочу! – цепляюсь за ветку из фиолета
В схеме веток - держусь за Таганскую акварель
И, колесам в такт, перекачиваюсь, как пьяный.
Обреченно – верую. Верю - в кота в мешке,
Как Онегин, что может выживу на курке,
И еще, может быть, увижу свою Татьяну,
Что добавят дней, и не вытолкнут из метро
За тоннель, и даже оставят в привычном теле,
Что в окошке фея из стопочки карт Таро
Даст мне нужную.
И продлит ее.
На неделю.