Пока люди бегут

Тлеющий Среди Тишины
Она нежно ведет кистью по полотну,
Отображая все, что ей не безразлично.
Пока вокруг люди неведомо куда бегут,
Рисует каждую замеченную личность.

Не стоит и следов искать этой особы,
Ведь она прячется за четырьмя стенами,
Чтоб на душе не оставались сколы
И жадные до боли люди ее не стирали.

Ведь мы так любим наигравшись удалять
Всех, кто больше не по формату сердца.
Взяв роли палачей и одновременно пиньят,
Что разобьют ради конфет, как в детстве.

Бегство к призам безоблачной утопии -
Способ глупцов как проживать на дне
И каждый сам садится на свой противень,
Чтоб показать как правильно гореть.

Она нежно ведет кистью по полотну,
Но в ее взгляде лишь одно презрение.
Пока вокруг люди неведомо куда бегут,
Закрашивает небо черной акварелью.