Пёстрый ситец березняка

Татьяна Баган
Пёстрый ситец березняка
И лазурь синевы небесной.
Вдаль летит, стороной окрестной,
Песнь гусиного косяка.

Ива сгорбилась у реки.
Шаль атласную жёлтых листьев
Ветер, к вечеру став неистов,
Налетев, рвёт на лоскутки.

У дороги дуб одинок
Величавым и статным паном,
Выбражает резным кафтаном
В желудях, горделив и строг.

Солнце ,кутаясь в облака,
Намекает, что скоро вечер.
И закатным лучом подсвечен,
Пёстрый ситец березняка.