Они другие...

Александр Календо
*** 
А мы все видим, что они другие.
Конечно, видим, только вот молчим...
Но так не соблюсти ни честь, ни имя.
И так не отчитаться перед Ним.

Потомки наши... что же с ними будет:
ни цепкости, ни точности, ни слов...
Иная карма созревает в людях,
а прежняя не повторится вновь.

Неведомая призрачная карма,
летящая из сумрачных годин.
Русь, как и прежде, в окруженьи армий,
всё сброшено на ноль. Иль на один.
И дети наши снова на распутье,
им многое понять и пережить.
Мы им вручаем мир, глаза потупив —
не оттого ли нас винят во лжи?...    

Они глядят на нас, таких огромных,
таких умелых, быстрых и святых,
и прячется прошедших лет никчёмность
за поколенье каждого из них.
Вокруг безумной истины кипенье:
на Западе и на Востоке бой.
А Дух, давно опутан сетью бренной,
всё не расправит крылья за спиной.

Ах, Боже мой, им предстоит так много —
никто не в состоянии помочь.
Лишь предков  созидающая строгость,
остаток солнца,
дети: сын и дочь. 

***