Женщина похожая на книгу...

Юрий Мусаткин
Женщина похожая на книгу,
Кто листал страницы не спеша?
Было всё — измены и интриги,
Только тихо плакала душа.

Расплескались искренние слезы,
Как чернила по бегущим дням,
В этой жизни слишком много прозы,
Где любовь и горечь пополам.

Кто оставил надпись на картоне,
Подарив другому навсегда?
В каждом вздохе, в каждом твоём стоне,
Главы превращаются в года.

Кто владел тобою безраздельно,
Заставляя говорить сердца,
Кто, не ограничившись постелью,
Прочитать сумеет до конца?